Dinkel-Lebkuchen

Zutaten

Portionen: 1

  •   400 g Dinkel
  •   3 Eier
  •   150 g Mandeln
  •   2 EL Kakao
  •   125 g Butter
  •   150 g Rosinen
  •   250 g Honig
  •   2 TL Zimt
  •   20 g Backpulver (Weinstein)
  •   150 g Haselnüsse
  •   150 g Marillen (getrocknet)
  • 150 g Pflaumen (getrocknet)
  •   1 Eier (zum Bestreichen)
  •   Walnusshälften zum Verzieren

Zubereitung

  1. Für den Dinkel-Lebkuchen Butter mit Honig und Ei cremig durchrühren. Dinkel fein mahlen, Mandelkerne, Nüsse und Trockenfrüchte fein hacken.
  2. Mehl mit Backpulver, Zimt und Kakao vermischen, unter den Butterschaum vermischen, Früchte hinzufügen.
  3. Teig auf ein gefettetes, ordentlich bemehltes Blech aufstreichen, mit einem verquirlten Ei bestreichen und mit Walnusshälften dekorieren.
  4. Den Dinkel-Lebkuchen bei 175° Celsius rund 30 Min backen.

Tipp

Verwenden Sie für Dinkel-Lebkuchen hochwertige Gewürze!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Dinkel-Lebkuchen“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Dinkel-Lebkuchen