Dinkel-Lebkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 400 g Dinkel
  • 3 Eier
  • 150 g Mandeln
  • 2 Esslöffel Kakao
  • 125 g Butter
  • 150 g Rosinen
  • 250 g Honig
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 20 g Backpulver (Weinstein)
  • 150 g Haselnüsse
  • 150 g Marillen (getrocknet)
  • 150 g Pflaumen (getrocknet)
  • 1 Ei (zum Bestreichen)
  • Walnusshälften zum Verzieren

Für den Dinkel-Lebkuchen Butter mit Honig und Ei cremig durchrühren. Dinkel fein mahlen, Mandelkerne, Nüsse und Trockenfrüchte fein hacken.

Mehl mit Backpulver, Zimt und Kakao vermischen, unter den Butterschaum vermischen, Früchte hinzufügen.

Teig auf ein gefettetes, ordentlich bemehltes Blech aufstreichen, mit einem verquirlten Ei bestreichen und mit Walnusshälften dekorieren.

Den Dinkel-Lebkuchen bei 175° Celsius rund 30 Min backen.

 

Tipp

Verwenden Sie für Dinkel-Lebkuchen hochwertige Gewürze!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Dinkel-Lebkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche