Chilimayonnaise

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Stk. rohes Ei (Zimmertemparatur)
  •   100 ml Sonnenblumenöl
  •   25 ml Kräuteröl
  •   1 TL Estragonsenf
  • 1 TL Zitrone
  •   1 Prise Meersalz
  •   1 Msp. Chili (Gerieben)

Zubereitung

  1. Für die Chilimayonnaise das Ei in ein hohes schlankes Gefäß schlagen. Öl, Zitrone, Senf, Meersalz und Chili dazugeben. Einen Pürierstab ins Gefäß stellen, einschalten und langsam hochziehen.
  2. Die Chilimayonnaise eventuell salzen und nachwürzen.

Tipp

Die Chilimayonnaise schmeckt sehr gut zu gekochtem Rindfleisch.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Chilimayonnaise

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Chilimayonnaise“

  1. lydia3
    lydia3 — 11.10.2017 um 08:53 Uhr

    ich rühre das Öl tröpfenweise dazu. gelingt immer

  2. xxxx40
    xxxx40 — 21.11.2015 um 15:33 Uhr

    gut

  3. rudi1
    rudi1 — 21.11.2015 um 09:51 Uhr

    Lecker

  4. omami
    omami — 17.10.2015 um 13:37 Uhr

    schön scharf

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.