Gemüsereis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 11/2 Kaffeetassen Reis
  • 100 g Sommergemüse
  • 3 Kaffeetassen Wasser
  • Etwas Salz
  • Etwas Butter

Für den Gemüsereis Reis und Gemüse in einen Topf geben. Wasser beifügen und aufkochen.

Auf kleiner Flamme köcheln lassen bis das Wasser verdunstet ist. Salzen und Butter beifügen.

Gemüsereis gut umrühren und als Beilage servieren. Wer möchte streut noch gehackte Petersilie oder Schnittlauch darüber.

 

Tipp

Gemüsereis ist eine gesunde Beilage, zum Beispiel zu gebratener Hühnerbrust. Bratet man den Gemüsereis mit Ei ab, eignet sich dieses Gericht auch hervorragend als schnelle Hauptmahlzeit. Je nach Geschmack kann man den Gemüsereis mit Gewürzen oder Kräutern noch verfeinern. Auch das Gemüse ist beliebig variierbar.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare9

Gemüsereis

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 09.11.2015 um 12:34 Uhr

    EINFACH ABER IMMER WIEDER GUT ! KANN AUCH ALS BEILAGE GENOMMEN WERDEN !

    Antworten
  2. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 11.06.2015 um 13:12 Uhr

    gut

    Antworten
  3. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 17.04.2015 um 18:09 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  4. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 01.02.2015 um 17:02 Uhr

    Eine gute Belage.

    Antworten
  5. Ullipipsi
    Ullipipsi kommentierte am 16.09.2014 um 13:55 Uhr

    Super

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche