Chicoréetorte

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Portionen: 1

Teig:

  • 200 g Mehl
  • 180 g Topfen
  • 150 g Butter
  • 1 Prise Salz

Füllung:

  • 800 g Chicorée
  • 250 g Schinken (gekocht)
  • 3 Eier
  • 100 ml Milch
  • 50 ml Schlagobers
  • 150 g Käse (gerieben)

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

(*) Für eine Form mit 28 cm ø Teig: Butter mit Mehl und Salz in eine ausreichend große Schüssel Form. So lange durchkneten, bis eine krümelige Menge entstanden ist. Den Topfen dazugeben. Den Teig eine gute halbe Stunde im Kühlschrank ruhen.

Füllung: Den Chicorée beinahe gar weichdünsten. Den Schinken würfelig schneiden.

Die Eier mit der Milch, dem Schlagobers und einem Teil des geriebenen Käses mischen.

Den Teig auswalken und eine eingefettete Form damit ausbreiten. Die Hälfte des Schinkens auf dem Teigboden gleichmäßig verteilen. Hierauf den Chicorée Form und dann den Rest des gekochten Schinkens.

Das Käse-Eigemisch darüber gießen. Mit dem Rest des geriebenen Käses überstreuen. Die Torte derweil 45 Min. bei 180 °C backen.

Warm zu Tisch bringen.

Rezept: Flanderns Agrar-Marketing-Büro, Köln

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Kommentare1

Chicoréetorte

  1. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 29.04.2014 um 12:09 Uhr

    lecker

    Antworten
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