Chicorée-Auflauf

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  • 4 Chicorée
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 50 g Speck (durchwachsen)
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Faschiertes (gemischt)
  • Knoblauchpulver
  • Butter; zum Einfetten der geben
  • 200 g Emmentaler
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Chicorée reinigen, die Blätter einzeln ablösen und die bitteren Strünke wegschneiden. Blätter in kochend heissem Salzwasser mit Saft einer Zitrone und Muskatnuss 5 Min. blanchieren, dann abrinnen.

Speck fein würfeln, in einer Bratpfanne ausbraten und gehackte Zwiebel darin goldgelb weichdünsten. Faschiertes dazugeben und 5 min rösten.

Mit Salz und Pfeffer und Knoblauchpulver nachwürzen.

Gratinform mit Butter einfetten, Chicorée und Faschiertes einschichten und die einzelnen Schichten mit geraspeltem Käse überstreuen. Die letzte Schicht besteht aus Chicorée, überstreut mit Käse, Semmelbröseln und Butterflocken. Bei 200 °C 15-20 min backen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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Kommentare1

Chicorée-Auflauf

  1. Francey
    Francey kommentierte am 15.05.2015 um 04:58 Uhr

    lecker

    Antworten
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