Chai Küsschen-Bananenkuchen

Zutaten

Portionen: 4

  •   50 g Butter (bio)
  •   40 g Sonnenblumenöl (bio)
  •   100 g Rohrohrzucker (bio)
  •   2 TL Vanillezucker (bio)
  • 1 Stk. Banane (reif, bio)
  •   120 g Universalmehl (bio)
  •   3 TL Chai-Küsschen-Gewürz (bio)
  •   1 Schuss Inländerrum
  •   1 TL Weinsteinbackpulver (bio)

Zubereitung

  1. Für den Chai Küsschen-Bananenkuchen zimmerwarme Butter, Öl, Zucker, Chaiküsschen Gewürz und Vanillezucker schaumig rühren. Dann das Ei dazugeben und weiter schaumig rühren. Banane pürieren oder mit einer Gabel zerdrücken und unter die Masse rühren.
  2. Mehl mit Backpulver vermengen und zum Schluss noch einen guten Schuss Rum unter die Masse rühren, so dass ein glatter Teig entsteht. Den Teig in eine kleine, ausgebutterte und bemehlte Form füllen. Das Backrohr auf 180°C vorheizen und den Chai Küsschen-Bananenkuchen bei Ober-Unterhitze ca. 45 Minuten je nach Backofen backen.

Tipp

Dazu passt ein Chai Latte oder eine heiße Schokolade. Wer möchte kann zum Chai Küsschen-Bananenkuchen einen Klecks Preiselbeermarmelade servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Chai Küsschen-Bananenkuchen“

  1. cp611
    cp611 — 3.12.2015 um 17:31 Uhr

    interessant

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Chai Küsschen-Bananenkuchen