Topfenringerl

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Portionen: 12

Für die Glasur:

Für die Topfenringerl glattes Mehl mit Backpulver durchsieben. Butter schmelzen und abkühlen.

Topfen, Staubzucker, Ei, Butter und Aromen verrühren und zum Mehlgemisch geben.

Alles zu einem Teig kneten und zugedeckt ca. 30 Minuten rasten lassen. Den Teig in 12 Stücke teilen. Arbeitsfläche etwas mit Mehl bestäuben.

Jedes Teigstück in 2 Teile teilen. Jedes Teil zu 12-15 cm lange Stränge rollen danach zu einer Kordel ineinander drehen.

Einen Kreis formen und die Enden zusammen kleben. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und goldbraun backen.

Staubzucker mit der Milch verrühren und die lauwarmen Topfenringerl damit bestreichen.

Tipp

Die Topfenringerl schmecken schon lauwarm sehr lecker.

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Kommentare24

Topfenringerl

  1. SandRad
    SandRad kommentierte am 17.08.2016 um 17:05 Uhr

    Hier fehlen die Zutaten/Mengenangabe für die Glasur

    Antworten
  2. butler
    butler kommentierte am 16.12.2015 um 19:48 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. wf1wf2
    wf1wf2 kommentierte am 02.11.2015 um 08:52 Uhr

    gut

    Antworten
  4. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 16.08.2015 um 07:19 Uhr

    wunderbar

    Antworten
  5. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 24.07.2015 um 17:32 Uhr

    Die werden probiert.

    Antworten
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