Cevapcici

Zutaten

Portionen: 8

  •   1 kg Faschiertes (gemischt: ca. 100g Lamm, 200g Rind, 700g Schwein)
  •   1 TL Zucker
  •   1 TL Speisesoda
  •   1/2 TL Pfeffer
  •   1 TL Salz
  •   2 EL Öl
  •   Zwiebeln (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Für die Cevapcici alle Zutaten mit Ausnahme der Zwiebeln in eine Schüssel geben, gut verkneten und ca. 15 Minuten ruhen lassen.
  2. Danach Cevapcici formen und auf ein Backblech legen. (Da das Faschierte ölig genug ist, braucht man das Backblech nicht mehr fetten.)
  3. Das Blech mit Alufolie abdecken und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten bei 200 °C braten.
  4. In der Zwischenzeit die Zwiebeln in Ringe schneiden.
  5. Die Cevapcici gemeinsam mit den rohen Zwiebelringen servieren.

Tipp

Sie können die Cevapcici auch in der Pfanne braten, oder grillen.

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37 Kommentare „Cevapcici“

  1. Gast — 15.10.2015 um 09:05 Uhr

    in Original-Cevapi gibt man KEIN Speisesoda hinein..

  2. Pegl
    Pegl — 1.7.2015 um 11:05 Uhr

    Ketchup würde ich dazu eher nicht nehmen (viel zu süß), wenn dann eher Ajvar, ist auch der Klassiker dazu, neben Zwiebelsenf !!!

    • Helmuth1
      Helmuth1 — 6.2.2015 um 23:24 Uhr

      doch, in Kroatien wird 70% Rinderfaschierte und 30% Schweine- oder Lammfaschiertes genommen. Wobei da auch hauptsächlich Schwein, da das Lammfleisch sehr teuer ist.

  3. tobias99
    tobias99 — 27.11.2017 um 10:48 Uhr

    Mit Djuvec, Pommes und Weißbrot. Und Ajvar, bloß kein Ketchup.

  4. belladonnalena
    belladonnalena — 12.6.2017 um 19:04 Uhr

    Speisesoda lasse ich weg und Knoblauch kommt mit in den Fleischteig.

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