Buttermilch Pancakes

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Eier
  •   500 ml Buttermilch
  •   300 g Mehl
  •   50 g Butter
  •   1 TL Natron
  •   Butter (oder Öl zum Braten)
  •   80 g Staubzucker

Zubereitung

  1. Für die Buttermilch Pancakes Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Butter schmelzen und mit Buttermilch, Dotter und Staubzucker cremig rühren.
  2. Mehl und Backpulver untermischen, Schnee vorsichtig unterheben. Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen. Je 1 Schöpflöffel Teig in die Pfanne geben und Pancakes herausbacken.
  3. Die Buttermilch Pancakes beliebig genießen.

Tipp

Die Buttermilch Pancackes können mit Früchten, Ahornsirup, Schokosauce, etc. serviert werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept