Dak kang jung

Zutaten

Portionen: 4

  •   40 Stk. Hühnerflügerl
  •   2 TL Salz
  •   1/2 Tasse(n) Mehl
  •   Pfeffer
  •   2 Stk. Eier
  •   1/2 Tasse(n) Stärke
  •   Öl
  •   1 Tasse(n) Ingwer
  •   2 EL Sojasauce
  •   1 Tasse(n) Zucker (braun)
  •   1/4 Tasse(n) Essig
  •   1 Tasse(n) Maissirup
  •   1 Tasse(n) Erdnüsse
  •   1/2 Tasse(n) Chilis (getrocknet, rote, gehackt)
  •   1/2 Tasse(n) Sesamkörner (geröstet)

Zubereitung

  1. Für Dak kang jung Hühnerflügel in kaltem Wasser waschen und in eine Schüssel geben. Salz, Pfeffer, Eier und das Gemisch von Mehl und Stärke dazugeben.
  2. Mit der Hand alles gut vermischen. In einer Pfanne mit Öl goldgelb backen. 1 Tasse Wasser im Wok erhitzen, geschälten Ingwer, Sojasoße, Zucker und Essig hineingeben und 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Den Maissirup dazu und weitere 30 Minuten kochen lassen. Hühnerflügel in die Wokpfanne zur Soße geben. Erdnüsse, Chili und Sesam dazugeben und alles kräftig durchmischen.
  4. Dak kang jung mit einer scharfen Dipsauce servieren.

Tipp

Wer möchte, serviert die knusprigen Hühnerflügel - Dak kang jung mit Reis

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6 Kommentare „Dak kang jung“

  1. MJP
    MJP — 23.8.2022 um 08:45 Uhr

    Klingt interessant, ist ein Versuch wert.

  2. LadyBarbara
    LadyBarbara — 25.3.2016 um 17:32 Uhr

    Das sind ja riesige Mengen - für wieviele Personen ist das Rezept denn gedacht? Klingt aber jedenfalls hervorragend!

    • anni0705
      anni0705 — 7.4.2016 um 08:45 Uhr

      Ausgehend von 40 Stück Hühnerflügel würd ich sagen, dass damit so 10 Personen satt werden.

  3. ewaldi
    ewaldi — 25.10.2014 um 20:06 Uhr

    nicht schlecht

  4. lsfabian
    lsfabian — 22.8.2014 um 07:36 Uhr

    SCHMECKT SICHER GANZ TOLL .. DANKE FÜR DAS REZEPT

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