Bunter Salat mit Riesenkapern

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Kopf Häuptelsalat
  •   200 g Emmentaler
  •   100 g Putenschinken
  • 1 Handvoll Bärlauch
  •   1 Bund Radieschen
  •   2 Eier (hartgekocht, in Spalten oder Scheiben geschnitten)
  •   1 Glas Riesenkapern (ca. 70 g)

Für die Marinade:

  •   6 EL Distelöl
  •   3 EL Apfelessig
  •   1 Spritzer Honig
  •   1 Spritzer Senf
  •   1 Prise Kräutersalz

Zubereitung

  1. Die Bärlauchblätter und die Radieschen waschen und fein schneiden. Den Häuptelsalat zerteilen und waschen. Emmentaler und Putenschinken in dünne Streifen schneiden.
  2. Eine Marinade aus Öl, Essig, Honig, Senf und Salz zubereiten.
  3. Bärlauch, Radieschen, Salat, Käse und Schinken mit der Marinade vermengen.
  4. Den Salat auf Tellern anrichten und mit Eiern und Riesenkapern garnieren.

Tipp

Käse- und Schinkensorte können nach Geschmack variiert werden. Sehr gut schmeckt z.B. auch Putenbrust.

Den Salat mit Brot oder Gebäck servieren.

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7 Kommentare „Bunter Salat mit Riesenkapern“

  1. MJP
    MJP — 23.8.2015 um 11:22 Uhr

    Hört sich sehr lecker an!

  2. rudi1
    rudi1 — 31.5.2015 um 07:02 Uhr

    super gut !

  3. sarnig
    sarnig — 18.3.2015 um 08:07 Uhr

    klingt gut

  4. Gewinn
    Gewinn — 6.8.2014 um 18:35 Uhr

    interessante Kompination

  5. Maki007
    Maki007 — 27.4.2014 um 17:41 Uhr

    lecker!

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