Bunter Nudelsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 600 g Kleine Nudeln (z.B. Muscheln, Röhrchen)
  • 4 Bunte Paprikaschoten
  • 4 Esslöffel Frische Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie)
  • 12 Esslöffel Olivenöl Extra Vergine
  • 2 Salatgurke
  • 1 Prise Zucker
  • 8 Esslöffel Apfelessig
  • 2 mittelgroße Rote Zwiebeln
  • Pfeffer
  • Salz

Für den bunten Nudelsalat die Nudeln laut Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen. Abgießen und etwas von dem Kochwasser aufbewahren. Mit kaltem Wasser abschrecken und etwas Olivenöl darunter mischen, damit die Nudeln nicht zusammen kleben.

Inzwischen Paprikaschoten waschen, von Strunk und Kernen befreien und in kleine Würfel schneiden.

Gurken schälen, der Länge nach halbieren und mit einem kleinen Löffel die Kerne herauskratzen. Zwiebeln schälen und fein hacken. Kräuter waschen, trocken tupfen und abzupfen oder hacken. Gemüse, Nudeln und die Häfte der Kräuter vermengen.

Essig mit 4-6 EL Nudelkochwasser verrühren, mit Salz, einer Prise Zucker und Pfeffer abschmecken. Öl darunter mischen.

Den bunten Nudelsalat etwas durchziehen lassen, mit frischen Kräutern bestreuen und servieren.

Tipp

Wer den bunten Nudelsalat etwas pikanter mag, schneidet zusätzlich eine entkernte und gehackte Chilischote hinein!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Bunter Nudelsalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche