Bunte Pasta Bolognese

Zutaten

Portionen: 4

  •   etwas Kräuterbutter
  •   1 Zwiebel (fein geschnitten)
  •   500 g Faschiertes (gemischt)
  •   1 Schuss Weißwein
  •   2 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)
  • 1 Paprika (rot, fein geschnitten)
  •   Liebstöckl (frisch, fein gehackt)
  •   Petersilie (frisch, fein gehackt)
  •   1 Portion(en) Knorr Bouillon Pur "Rind"
  •   1 Prise Arrabiata Gewürz
  •   1 Flasche(n) Tomatensauce (passiert)
  •   1 Prise Parmesan (gerieben)
  •   1 Prise Salz
  •   1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
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Zubereitung

  1. Wir danken unserer Userin Heike für das Rezept für Bunte Pasta Bolognese, das Platz 4 bei unserem Conte DeCesare Rezeptewettbewerb geworden ist.
  2. Und so wird es zubereitet:
  3. 1) Ich nehme eine Pfanne und lasse die Knoblauchbutter zerrinnen!
  4. 2) Dort gebe ich die fein gehackten Zwiebelstücke hinein und röste sie etwas an und gieße danach mit ein wenig Weißwein auf!
  5. 3) Dann gebe ich das Faschierte bei und würze es mit 2 gepressten Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer und Arrabiata Gewürz und rühre außerdem noch ein Schälchen Knorr Rindsbouillon ein!
  6. 4) Danach kommt der fein gehackte rote Paprika noch hinzu.
  7. 5) Ich lasse alles schön dünsten und gebe noch ca. 1/2 Flasche passierte Tomatensauce hinzu!
  8. 6) In der Zwischenzeit müssten auch schon meine Nudeln fertig sein, die ich in einem Topf mit etwas Öl al dente gekocht habe ( ca. 6 min).
  9. 7) Dann geht's ans Anrichten! Ich nehme 1 1/2 Schöpfer Nudeln, danach gebe ich ca. 1 Schöpfer Sauce darauf, bestreue es mit frisch geriebenem Parmesan!
  10. Dazu empfehle ich grünen Salat mit Cocktailtomaten und einem Balsamico & Olivenöl Dressig und Salatkräutern!

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28 Kommentare „Bunte Pasta Bolognese“

  1. Marcelli
    Marcelli — 30.5.2015 um 05:12 Uhr

    Öl ins Nudelwasser geht ja mal garnicht! Macht KEIN Italiener weil sonst die Sauce nicht bindet!

  2. SandRad
    SandRad — 10.11.2016 um 11:15 Uhr

    Statt Butter ist Olivenöl besser und statt Weißwein ein kräftiger Rotwein. Basilikum und Oregano sind auch ein Muss bei einer Bolognese :) Öl würde ich auch nicht ins Nudelwasser geben.

  3. Erika_B
    Erika_B — 2.7.2023 um 11:03 Uhr

    Ich gebe auch noch geriebene Karotten dazu!

  4. asrael
    asrael — 27.3.2021 um 09:16 Uhr

    Kein Öl ins Wasser geben

  5. Doris2003
    Doris2003 — 18.6.2020 um 07:08 Uhr

    kein Öl in das Wasser und auch den Weißwein lasse ich weg.

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