Bul Dak

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Hühnerfleisch
  •   6 EL Sojasauce
  •   3 EL Zucker
  •   2 EL Honig
  •   2 EL Sake
  •   Pfeffer
  •   Olivenöl
  •   3 EL Chilipulver (koreanisches)
  •   1/2 Stk. Nashi (gehackt)
  •   1/2 Stk. Zwiebel (gehackt in Würfel)
  •   3 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
  •   1 TL Senf
  •   1 EL Sesamöl

Zubereitung

  1. Für Bul Dak das Hühnerfleisch in Stücke schneiden und mit 2 EL Sojasoße, 1 EL Honig, 1 EL Zucker, 2 EL Sake und etwas Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
  2. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Das Chilipulver mit Nashi, Zwiebel, Knoblauch, 4 EL Sojasoße, 2 EL Zucker, 1 EL Honig, Senf und Sesamöl vermischen und pürieren.
  3. Fleisch scharf anbraten, Püree dazugeben und mit etwas Olivenöl 3-4 Minuten ziehen lassen. Bul Dak mit Reis servieren.

Tipp

Bul Dak ist ein scharfes Gericht, das aus Korea stammt. Wer es nicht so gern scharf hat, der reduziert das Chilipulver.

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3 Kommentare „Bul Dak“

  1. lsfabian
    lsfabian — 18.8.2014 um 20:06 Uhr

    WIE LANGE ZIEHEN ?? 0 MINUTEN ??

    • rwagner
      rwagner — 19.8.2014 um 13:28 Uhr

      Hier scheint der 3er etwas verrutscht zu sein. Am besten Sie lassen das Gericht 30 Minuten im Kühlschrank ziehen. Wir haben das in der Zubereitung bereits korrigiert. Beste Grüße aus der Redaktion

  2. Nusskipferl
    Nusskipferl — 21.2.2014 um 21:11 Uhr

    Muss ich unbedingt ausprobieren :-)

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