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Bul Dak

Zubereitung:

  1. Für Bul Dak das Hühnerfleisch in Stücke schneiden und mit 2 EL Sojasoße, 1 EL Honig, 1 EL Zucker, 2 EL Sake und etwas Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
  2. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Das Chilipulver mit Nashi, Zwiebel, Knoblauch, 4 EL Sojasoße, 2 EL Zucker, 1 EL Honig, Senf und Sesamöl vermischen und pürieren.
  3. Fleisch scharf anbraten, Püree dazugeben und mit etwas Olivenöl 3-4 Minuten ziehen lassen. Bul Dak mit Reis servieren.

Tipp:

Bul Dak ist ein scharfes Gericht, das aus Korea stammt. Wer es nicht so gern scharf hat, der reduziert das Chilipulver.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Korea

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Hühnerfleisch
  • 6 EL Sojasauce
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Sake
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • 3 EL Chilipulver (koreanisches)
  • 1/2 Stk. Nashi (gehackt)
  • 1/2 Stk. Zwiebel (gehackt in Würfel)
  • 3 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Sesamöl