Buchteln mit Zwetschkenmarmelade

Zutaten

Für den Teig:

Für die Fülle:

  •   15 dag Zwetschkenmarmelade
  •   5 dag Butter

Zubereitung

  1. Für die Buchteln Mehl in eine Schüssel geben, in eine Mulde den Germ hineinbröckeln, mit etwas Milch, Zucker und Mehl zu einem Vorteig verrühren.
  2. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen, die restliche Milch, Zucker und die übrigen Zutaten zugeben und den Teig so lange schlagen bis er Blasen wirft. Eine 1/2 Stunde gehen lassen.
  3. Nun den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in ca. 20 gleichgroße Scheiben teilen. Auf jede Scheibe 1 TL Marmelade geben, Buchteln formen und in eine ausgebutterte Form setzen.
  4. Nun nochmals 1/2  Stunde gehen lassen mit zerlassener Butter begießen und im vorgeheizten Rohr bei 175 °C ca. 25 Minuten backen. Buchteln stürtzen und zerteilen. Auf eine Platte setzen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Die Buchteln kann man auch mit jeder anderen beliebigen Marmelade füllen oder auch Schokolade oder Nougat.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Buchteln mit Zwetschkenmarmelade“

    • zuckersüß
      zuckersüß — 27.4.2016 um 11:02 Uhr

      Es tut mir leid, natürlich sollte es 50 dag sein (1/2 kg). Gutes gelingen.

  1. kassandra306
    kassandra306 — 19.2.2016 um 22:20 Uhr

    mir schmecken sie am besten mit Powidl

  2. DeTrixi
    DeTrixi — 26.4.2016 um 22:57 Uhr

    5 kg Mehl?!Oder darf ich die Angaben in g verstehen?

  3. verenahu
    verenahu — 18.12.2015 um 08:39 Uhr

    lecker

  4. soraja29
    soraja29 — 14.11.2015 um 10:35 Uhr

    Köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Buchteln mit Zwetschkenmarmelade