Brotauflauf

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Portionen: 1

  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Butter (weich)
  • 1 Porree (Porree)
  • 200 g Champignons
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • 400 g Faschiertes (gemischt)
  • 8 Scheiben Toastbrot
  • 1 Becher Schlagobers
  • 3 Eier
  • 50 g Emmentaler (gerieben)
  • Butter (zum Einfetten)

Knoblauch durch eine Presse drücken, mit der Butter vermengen. Porree abspülen, reinigen und in zarte Streifen schneiden, Champigons und Petersilie hacken. Porree in Öl andünsten, Faschiertes, Petersilie u. Champigons hinzufügen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen würzen u. 15 Min. rösten. Toastbrot rösten, mit Knoblauchbutter bestreichen, 4 Scheibchen in eine ausgebutterte geben legen. 4 El. Schlagobers unter das Faschierte mengen. Eier trennen, Eiklar steif aufschlagen. Übrige Schlagobers mit Eidotter und Käse mixen, Schnee unterrühren. ein Drittel der Käsecreme und Fleisch auf die Brote aufstreichen, übrige Brote u. Krem darübergeben.

Bei 175 °C etwa 45 Min. backen.

Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

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