Brokkoli-Karfiol-Gratin

Zutaten

Portionen: 2

  • 200 g Karfiol
  • 200 g Brokkoli
  •   3 Eier
  •   150 ml Schlagobers
  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  •   Salz
  •   Kümmel (gerieben oder zerstossen)
  •   4 EL Hart-Käse (gerieben)
  •   Butter (für die Form)
  •   Brösel (für die Form)
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Brokkoli-Karfiol-Gratin zuerst den Karfiol und den Brokkoli in kleine Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen, gut abtropfen lassen.
  2. Inzwischen eine kleine Auflaufform mit Butter einfetten und mit Bröseln bestreuen. Die Eier verquirlen. Schlagobers, geriebener Hartkäse, zerdrückte Knoblauchzehe, Kümmel, Salz und Pfeffer zu den Eiern geben und nochmals gut durchrühren.
  3. Brokkoli und Karfiol in die Auflaufform geben. Die Eiermasse darübergießen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C backen (ca. 20-30 Minuten).
  4. Wenn das Gratin oben schön gebräunt ist, herausnehmen und servieren.

Tipp

Das Brokkoli-Karfiol-Gratin mit Tomaten und Paprika servieren.

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