Kokossuppe mit Reis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 100 g Uncle Ben’s® Basmati-Reis
  • Koriander (frisch)
  • 500 g Hühnerfleisch (mit Knochen für Suppe)
  • 4 Stück Zitronengras
  • 3 Zitronenblätter
  • 1 Scheibe Ingwer
  • 100 g Kokosmilch
  • Salz
  • 1 Handvoll Sojasprossen
  • 1 Handvoll Austernpilze
  • 1 Stück Kombu-Algen
  • 1 Chilischoten
Sponsored by Uncle Ben´s

Für die Kokossuppe mit Reis Zitronengras der Länge nach halbieren oder in Scheiben schneiden. Hühnerfleisch, Zitronengras, Zitronenblätter und Ingwer in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und bei kleiner Flamme ca. 1 Stunde kochen.

Den Reis laut Packungsangabe kochen. Anschließend abseihen. Die klare Suppe aufkochen und die Kokosmilch beigeben.

Die Alge in lauwarmem Wasser einweichen. Dauer: ca. 10 Minuten. Anschließend in dünne Streifen schneiden.

Die Pilze ebenfalls in dünne Streifen schneiden.

Den Reis, Sojasprossen, Algen und Pilze in die Suppe geben, kurz aufkochen und mit etwas Sojasauce, Salz und fein gehacktem Chili abschmecken.

Die Kokossuppe mit Reis mit frischem Koriander servieren.

 

Tipp

Ein ganz besonderer Augenschmaus ist die Kokossuppe mir Reis, wenn man sie in einer halbierten Kokosnuss serviert.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
8 2 0

Kommentare27

Kokossuppe mit Reis

  1. Cookies
    Cookies kommentierte am 02.11.2015 um 22:45 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. Maki007
    Maki007 kommentierte am 16.10.2015 um 20:47 Uhr

    super

    Antworten
  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 12.10.2015 um 02:30 Uhr

    Toll

    Antworten
  4. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 08.10.2015 um 16:48 Uhr

    klingt toll

    Antworten
  5. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 19.09.2015 um 08:17 Uhr

    Klingt gut!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche