Kokossuppe mit Reis

Zutaten

Portionen: 4

  •   100 g Uncle Ben’s® Basmati-Reis
  •   Koriander (frisch)
  •   500 g Hühnerfleisch (mit Knochen für Suppe)
  •   4 Stk. Zitronengras
  •   3 Zitronenblätter
  •   1 Scheibe(n) Ingwer
  •   100 g Kokosmilch
  •   Salz
  •   1 Handvoll Sojasprossen
  •   1 Handvoll Austernpilze
  •   1 Stk. Kombu-Algen
  •   1 Chilischoten
Sponsored by Ben's Orginal

Zubereitung

  1. Für die Kokossuppe mit Reis Zitronengras der Länge nach halbieren oder in Scheiben schneiden. Hühnerfleisch, Zitronengras, Zitronenblätter und Ingwer in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und bei kleiner Flamme ca. 1 Stunde kochen.
  2. Den Reis laut Packungsangabe kochen. Anschließend abseihen. Die klare Suppe aufkochen und die Kokosmilch beigeben.
  3. Die Alge in lauwarmem Wasser einweichen. Dauer: ca. 10 Minuten. Anschließend in dünne Streifen schneiden.
  4. Die Pilze ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
  5. Den Reis, Sojasprossen, Algen und Pilze in die Suppe geben, kurz aufkochen und mit etwas Sojasauce, Salz und fein gehacktem Chili abschmecken.
  6. Die Kokossuppe mit Reis mit frischem Koriander servieren.

Tipp

Ein ganz besonderer Augenschmaus ist die Kokossuppe mir Reis, wenn man sie in einer halbierten Kokosnuss serviert.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

28 Kommentare „Kokossuppe mit Reis“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 11.9.2023 um 08:42 Uhr

    gut

  2. Cookies
    Cookies — 2.11.2015 um 22:45 Uhr

    Lecker

  3. Maki007
    Maki007 — 16.10.2015 um 20:47 Uhr

    super

  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 12.10.2015 um 02:30 Uhr

    Toll

  5. Pixelsue
    Pixelsue — 8.10.2015 um 16:48 Uhr

    klingt toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kokossuppe mit Reis