Bratwurst

Zutaten

Portionen: 2

  •   250 g Schweinebauch (gut gekühlt)
  •   250 g Schweinsschulter
  •   2 Schweinebacke
  •   250 ml Milch
  •   9 g Pökelsalz
  •   1 EL Majoran
  •   1 Prise Muskatblüten
  •   Zitronenschale (gerieben)
  •   2 Prise Neugewürz
  •   1 TL Pfeffer (gestossen)
  •   Spagat
  •   Schweinedarm

Zubereitung

  1. Das Fleisch durch den Fleischwolf drehen.
  2. Pfeffer, Neugewürz, Pökelsalz, Majoran, Muskatblüte, Zitronenschale sowie die Milch hinzufügen.
  3. Alles zusammen mindestens 5 Minuten gut kneten.
  4. Das Brät in den Darm abfüllen, mit dem Spagat die Würste in der gewünschten Länge abbinden.
  5. In klarer Suppe oder Wasser die Würste in etwa 10 Minuten ziehen lassen.
  6. Anschließend in Butter anbraten und die Bratwurst zu Tisch bringen.

Tipp

Zu Bratwurst passen zum Beispiel Sauerkraut und Kartoffeln.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bratwurst

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Bratwurst“

  1. MJP
    MJP — 11.7.2015 um 10:44 Uhr

    Schmeckt immer!

  2. Thekla
    Thekla — 8.7.2015 um 13:46 Uhr

    köstlich

  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 21.6.2015 um 12:37 Uhr

    super

  4. Maxi20
    Maxi20 — 16.4.2015 um 05:50 Uhr

    gut

  5. xxxx40
    xxxx40 — 11.3.2015 um 10:55 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bratwurst