Bollos - Kugeln

Zutaten

Portionen: 15

  •   250 g Schwarzaugenbohnen
  •   1.5 TL Öl
  •   1 Zwiebel (fein gehackt, klein)
  • 1 Paprika (entkernt, gehackt, klein)
  •   1.5 TL Kreuzkümmel
  •   1 TL Knoblauch
  •   0.5 TL Salz
  •   Fett (zum Fritieren)

Zubereitung

  1. Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
  2. Die Bohnen (englisch: Black-eyed peas, sind weisse Bohnen mit einem deutlich schwarzen "Nabel") eine Nacht lang einweichen. Abtropfen, mit frischem Wasser überdecken, aufwallen lassen und weichköcheln (etwa 2 Stunden). Abtropfen. Die Bohnen mit Knoblauch Kreuzkümmel und Salz in den Food-Prozessor Form. Zwiebel und paprika im Öl dünsten, zur Bohnenmischung Form, zu einem Teig durcharbeiten.
  3. In Kugeln in der Grösse von Ping-Pong-Bällen formen, im 180 °C heissen Fett in Öl herausbacken und warm zu Tisch bringen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept