Böhmischer Mohnauflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 1 Pk. Zwieback
  • 250 g Mohn (gemahlen)
  • 100 g Staubzucker
  • 1/2 l Milch
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Mandeln (gehackt)
  • 4 Eier
  • 4 EL Rum
  • 1/2 Zitrone (Saft)

Für den Böhmischen Mohnauflauf die Eier trennen, Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen.

Zucker und Milch aufkochen, Rum dazugeben und über den Mohn gießen. Mandeln, Rosinen und Zitronensaft dazugeben. Dotter nach und nach unter die Mohnmasse rühren, Eischnee unterheben.

Eine Auflaufform ausfetten, Zwieback und Mohnmasse abwechselnd  einfüllen und den Böhmischen Mohnauflauf bei ca. 200 °C  40 Minuten backen.

Tipp

Sie können auch die Rosinen für den Böhmischen Mohnauflauf in Rum einlegen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 0 0

Kommentare1

Böhmischer Mohnauflauf

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 02.12.2014 um 07:05 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche