Böhmischer Mohnauflauf

Zutaten

Portionen: 6

  •   1 Pkg. Zwieback
  •   250 g Mohn (gemahlen)
  •   100 g Staubzucker
  •   1/2 l Milch
  •   50 g Rosinen
  •   50 g Mandeln (gehackt)
  •   4 Eier
  •   4 EL Rum
  • 1/2 Zitrone (Saft)

Zubereitung

  1. Für den Böhmischen Mohnauflauf die Eier trennen, Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen.
  2. Zucker und Milch aufkochen, Rum dazugeben und über den Mohn gießen. Mandeln, Rosinen und Zitronensaft dazugeben. Dotter nach und nach unter die Mohnmasse rühren, Eischnee unterheben.
  3. Eine Auflaufform ausfetten, Zwieback und Mohnmasse abwechselnd  einfüllen und den Böhmischen Mohnauflauf bei ca. 200 °C  40 Minuten backen.

Tipp

Sie können auch die Rosinen für den Böhmischen Mohnauflauf in Rum einlegen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Böhmischer Mohnauflauf“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 9.12.2021 um 15:04 Uhr

    sehr köstlich

  2. Maxi20
    Maxi20 — 2.12.2014 um 07:05 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Böhmischer Mohnauflauf