Leichtes Erdbeertiramisu

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Pkg. Biskotten (Vollkorn)
  • 500 g Magertopfen
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
  • 250 g Erdbeeren
  • 300 ml Kaffee (schwarz)
  • 1 Schuss Rum
  • Kakaopulver

Für das Erdbeertiramisu den Topfen zusammen mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker glatt rühren. Wem die Masse zu dick ist kann einen Schuss Milch hinzufügen.

Den kalten schwarzen Kaffee mit einem Schuss Rum verfeinern. Eine Lage Biskotten in eine Form oder in Gläser auslegen und mit dem Kaffee beträufeln.

Danach eine Schicht Topfen und dann eine Schicht Erdbeeren darauf verteilen. Den Vorgang wiederholen. Das Tiramisu sollte mit einer Schicht Topfen beendet werden.

Danach das Tiramisu mit Kakaopulver bestäuben. Das Tiramisu für einige Stunden in den Kühlschrank stellen damit alles gut durchziehen kann.

Tipp

Statt Rum kann man für das Erdbeertiramisu auch Amaretto verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare13

Leichtes Erdbeertiramisu

  1. lydia3
    lydia3 kommentierte am 27.12.2015 um 09:42 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 22.12.2015 um 23:06 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. kleh
    kleh kommentierte am 18.08.2015 um 10:41 Uhr

    gut

    Antworten
  4. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 05.08.2015 um 08:15 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. küchenfeger
    küchenfeger kommentierte am 19.06.2015 um 09:46 Uhr

    super einfach - super lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche