Blintschiki mit Topfen, Blintschiki s tworogom

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Portionen: 4

Teig:

  • 260 g Mehl
  • 750 ml Milch
  • 2 Eier
  • 0.5 EL Butter
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 0.5 Teelöffel Zucker

Belag:

  • 200 g Topfen
  • 0.5 EL Butter (weich)
  • 1 Eidotter (eventuell mehr)
  • 1 EL Zucker (eventuell mehr)
  • 1 Salz
  • 40 g Rosinen

Blintschiki brauchen einen dünnflüssigen Teig aus Eiern, Milch, Mehl und Zucker. Sie können 'nature', mit Honig bestrichen, mit Zucker bestreut oder mit verschiedenen Füllungen wie Fleisch, Topfen oder Äpfel gereicht werden.

Grundzubereitung: Eidotter mit weicher Butter, Salz und Zucker cremig aufschlagen. Die Milch hinzufügen und nach und nach unter durchgehendem Rühren mit dem Mehl zu einem glatten Teig zubereiten. Eiklar steif aufschlagen und vorsichtig unterrühren. In Speckfett beziehungsweise Butter hauchdünne Palatschinken backen.

Für die Blintschiki mit Topfen: Blintschiki nur auf einer Seite backen. Topfen mit den restlichen Ingredienzien durchrühren und je ein wenig Füllung auf die gebackene Seite der Blintschiki aufstreichen. Wie in Kuvert zusammenlegen und in heisser Butter auf beiden Seiten braun werden lassen.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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