Muffins light

Zutaten

Portionen: 12

  •   150 g Mehl (griffig)
  •   2 TL Backpulver
  •   150 g Joghurt
  •   100 g Zucker
  •   1/2 Schote(n) Vanille (Mark herausschaben)
  •   1 Eier

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen.
  2. In einer Schüssel das Backpulver in das Mehl einsieben.
    In der zweiten Schüssel Zucker, das Ei, das Joghurt und die Vanille vermengen.
  3. Diese Masse mit dem Mehl grob vermischen, keinesfalls schaumig rühren, sonst werden die Muffins nicht flaumig.
  4. Den Muffinsteig in das ausgebutterte oder mit Muffinspapierförmchen ausgelegte Muffinsblech geben.
    Nur zu zwei Drittel auffüllen, da die Muffins noch aufgehen.
  5. Die Muffins ca. 20 Minuten backen.
  6. Danach etwas auskühlen lassen und dann aus dem Backformenblech nehmen.

Tipp

Sie können die Vanille auch weglassen und statt dessen ein Joghurt mit Geschmack verwenden - ganz nach Ihrer Wahl. Achten Sie aber bei diesen Joghurts auf den Zuckergehalt - schließlich sollen die Muffins ja kalorienarm sein.

Machen Sie manchmal eine Diät?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Muffins light

Ähnliche Rezepte

53 Kommentare „Muffins light“

  1. Morli59
    Morli59 — 11.1.2014 um 22:47 Uhr

    Ich frage mich was an dem Rezept light sein soll.Wie wäre es mit Vollkorn oder Dinkelmehl und Stevia oder Ahornsaft statt Zucker?

  2. NewAmsterdamer
    NewAmsterdamer — 12.11.2017 um 15:59 Uhr

    Gerade ausprobiert. Da es mir nicht um light ging, sondern ich einfach nur schnell für überraschenden Beesuch backen wollte, aber keine Butter und keine Milch im Haus hatte, habe ich ein paar Esslöffel Kokosflocken in die Masse getan und oben drauf ein Stück Schokolade gelegt. Sehr gut! Wirklich tolles Rezept.

  3. eck
    eck — 28.7.2017 um 00:25 Uhr

    Hervorragendes Rezept. Schon 2x gebacken - mit etwas weniger Zucker, dafür aber mit Pfirsichstücken im Teig.

  4. Cornelia1304
    Cornelia1304 — 19.1.2016 um 13:52 Uhr

    Was ist an diesem Rezept "light" - bei fast 1/3 Zucker!!

    • Purzel1985
      Purzel1985 — 19.6.2016 um 10:16 Uhr

      Light heißt ja nicht immer Zuckerarm, sondern auch Fettarm. Den Zucker kannst doch auch weglassen oder austauschen, wie bspw. Xylit, Stevia, Kokosblütenzucker o.ä. ...!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Muffins light