Blaue Schwarzwälder Kirschtorte

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Portionen: 12

  • 14 dag Butter
  • 14 dag Zucker
  • 10 dag Kochschokolade
  • 6 Stück Eier
  • 10 dag Mandeln
  • 4 dag Semmelbrösel
  • 4 dag Mehl
  • 3 Becher Schlagobers
  • Lebensmittelfarbe (blau)
  • 450 g Weichselmarmelade
  • Schokoflocken (zum Verzieren)
  • Belegkirschen (zum Verzieren)

Für die Schwarzwälder Kirschtorte die Eiklar mit dem 1/2 Zucker steif schlagen. Die Dotter mit dem restlichen 1/2 Zucker, der Butter und der erweichten Schokolade schaumig rühren.

Die Dottermasse unter das Eiklar heben, die Mandeln mit den Semmelbrösel und dem Mehl vermengen und ebenfalls vorsichtig unter die Masse heben.

Eine 26 cm Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben, die Masse hineinfüllen. Bei 150 Grad ca. 1 Stunde backen. Kalt stellen und dann zeimal durchschneiden.

Schlagobers steif schlagen und mit etwas Lebensmittelfarbe einfärben. Das untere Tortenblatt mit der Halben Marmelade bestreichen und 1/4 des steifen Schlagobers darauf verteilen.

Das mittlere Tortenblatt darauf legen und mit dem Rest Marmelade und wieder 1/4 des Schlages bestreichen. Das obere Tortenblatt darauflegen und die Torte mit dem 3/8 Schlagobers oben und seitlich bestreichen.

Die fertige Schwarzwälder Kirschtorte mit dem letzten 1/8 Schlagobers, den Belegkirschen und den Schokostreusel verzieren.

Tipp

Für Erwachsene kann man die Tortenböden der Schwarzwälder Kirschtorte auch mit etwas Kirschlikör tränken.

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Kommentare13

Blaue Schwarzwälder Kirschtorte

  1. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 19.10.2015 um 22:09 Uhr

    ideal zum Nachmittagskaffee

    Antworten
  2. MJP
    MJP kommentierte am 26.05.2015 um 10:44 Uhr

    Sieht super toll aus!

    Antworten
  3. KarinD
    KarinD kommentierte am 19.05.2015 um 22:51 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. Vendetta
    Vendetta kommentierte am 28.04.2015 um 18:45 Uhr

    Sehr lecker!

    Antworten
  5. sarnig
    sarnig kommentierte am 27.04.2015 um 07:39 Uhr

    klingt gut

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