Birnen-Tarte

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Portionen: 1

  • 250 g Fertig-Blätterteig
  • 4 EL Lemon curd; siehe Hinweis
  • 1 Ei
  • 3 EL Zucker
  • 1 Tasse Vanillezucker
  • 1 Limette nur abgeriebene Schale
  • Saft zur Seite gestellt
  • 3 EL Rahm
  • 7 EL Mandelkerne (geschält, fein gemahlen)
  • 3 Birnen; jeweils 135 g z.B. Conference
  • 1 EL Butter (oder Margarine)
  • Staubzucker (zum Bestäuben)

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

(*) Für ein beschichtetes Backblech von etwa 30 cm ø Teig auf wenig Mehl etwa 2 mm dick rund auswallen, in das vorbereitete Backblech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Lemon curd auf dem Teigboden verstreichen, abgekühlt stellen.

Ei und alle Ingredienzien bis und mit Rahm in einer Backschüssel etwa 5 min mit den Schwingbesen des Handmixers rühren, bis die Menge heller ist. Mandelkerne darunter vermengen, Menge auf den Teig gleichmäßig verteilen.

Birnen von der Schale befreien, halbieren, entkernen; in Fächer schneiden, mit dem zur Seite gestellten Limettensaft bestreichen. Fächer auf die Füllung gleichmäßig verteilen.

Backen: zwanzig min in der unteren Hälfte des auf 220 °C aufgeheizten Ofens. Birnen mit der Hälfte der Butter bestreichen, zirka Zehn min fertig backen. Herausnehmen, Birnen mit restlicher Butter bestreichen, leicht abkühlen, aus dem Backblech nehmen, auf einem Gitter abkühlen, mit Staubzucker bestäuben.

Hinweis: Lemon curd ist ein britischer Brotaufstrich aus Eiern, Zucker, Saft einer Zitrone und Butter. Statt Lemon curd Quittenmarmelade verwenden.

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