Bierschinken In Bärlauchbackteig Mit Spargelgemüse

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  • 600 g Bierschinken; in dicke Scheibchen geschnitten

Bärlauchbackteig:

  • 4 Eidotter
  • 70 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 ml Weisswein
  • 10 Bärlauchblätter; (in feine Streifchen geschnitten)
  • 1 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 2 Eiklar
  • Salz
  • Mehl
  • 200 g Butterschmalz (zum Ausbacken)

Spargelgemüse:

  • 400 g Stangenspargel
  • 250 ml Spargelfond; (von dem Stangenspargel-Kochwasser)
  • 125 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Maizena (Maisstärke); in kaltem Wasser angerührt
  • 2 EL Paradeiser (gewürfelt)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 EL Schlagobers (geschlagen)
  • Kalbsjus; oder evtl. dunkle Bratensosse

Freuen Sie sich auf dieses feine Spargelrezept:

Salz, Dotter, Mehl, Bärlauchstreifen, Pfeffer, Weisswein und die feingehackte Knoblauchzehe miteinander durchrühren.

Eiklar mit Salz steifschlagen und unterziehen.

Bierschinkenscheiben in Mehl auf die andere Seite drehen, durch den Backteig ziehen und im Butterschmalz von beiden Seiten goldgelb zu Ende backen.

Spargelgemüse

in einem Kochtopf auf 1/3 reduzieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen. Die Soße mit ein wenig Maizena (Maisstärke) binden und mit einem Pürierstab cremig rühren.

Stangenspargel, Paradeiser und Petersilie dazugeben und zum Schluss die Schlagobers unterziehen. Das Spargelgemüse in die Mitte eines Tellers und darauf den gebackenen Bierschinken Form und mit ein kleines bisschen Kalbsjus beträufeln.

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Kommentare1

Bierschinken In Bärlauchbackteig Mit Spargelgemüse

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 28.05.2015 um 21:53 Uhr

    klingt gut

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