Bierkraut

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 750 g Weißkraut
  • 75 g Räucherspeck
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 TL Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 l Helles Bier
  • 1/8 l Wasser
  • 1 EL Mehl
  • Zucker
  • Essig

Für das Bierkraut das Weißkraut teilen, den Strunk herausschneiden und das Kraut in feine Streifen schneiden. Den Räucherspeck in Würfel schneiden, anrösten, die kleingeschnittenen Zwiebel darin anbraten und Kraut hinzufügen.

Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und das Kraut dünsten, bis es zusammenfällt, nach und nach Bier und Wasser hinzugießen, im geschlossenen Topf ca. 1 Stunde dünsten. Das Mehl darüberstreuen, das Kraut sämig kochen lassen. Mit Zucker und Essig das Bierkraut abschmecken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 1

Kommentare3

Bierkraut

  1. omami
    omami kommentierte am 21.12.2014 um 17:34 Uhr

    warum nicht?

    Antworten
  2. Maikaefer07
    Maikaefer07 kommentierte am 13.11.2014 um 09:59 Uhr

    Yummy

    Antworten
  3. gackerl
    gackerl kommentierte am 14.10.2014 um 19:15 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche