Bierkraut

Zutaten

Portionen: 4

  •   750 g Weißkraut
  •   75 g Räucherspeck
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   1 TL Kümmel
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1/2 l Helles Bier
  •   1/8 l Wasser
  •   1 EL Mehl
  •   Zucker
  •   Essig

Zubereitung

  1. Für das Bierkraut das Weißkraut teilen, den Strunk herausschneiden und das Kraut in feine Streifen schneiden. Den Räucherspeck in Würfel schneiden, anrösten, die kleingeschnittenen Zwiebel darin anbraten und Kraut hinzufügen.
  2. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und das Kraut dünsten, bis es zusammenfällt, nach und nach Bier und Wasser hinzugießen, im geschlossenen Topf ca. 1 Stunde dünsten. Das Mehl darüberstreuen, das Kraut sämig kochen lassen. Mit Zucker und Essig das Bierkraut abschmecken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Bierkraut“

  1. omami
    omami — 21.12.2014 um 17:34 Uhr

    warum nicht?

  2. Maikaefer07
    Maikaefer07 — 13.11.2014 um 09:59 Uhr

    Yummy

  3. gackerl
    gackerl — 14.10.2014 um 19:15 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bierkraut