Bierbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Weizenmehl
  • 500 g Roggenmehl Typ 997
  • Salz
  • 500 ml Bier (dunkel)
  • 2 Hefewürfel (frisch)
  • 1 Teelöffel Zucker

Ingredienzien zu einem nicht zu klebrigen Teig zusammenklappen. Warm stellen und gehen. Unter Mehlzugabe wiederholt kneten. Zu einem Laib formen und in eine ausgefettete Backform Form.Oberfläche mit Bier bestreichen. Von Neuem gehen.

Bei 180 bis 200 °C 60 bis 70 Min. backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Bierbrot

  1. Leben
    Leben kommentierte am 28.10.2015 um 06:38 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 07.10.2015 um 05:39 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche