Buttermilchweckerl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 600 g Weizen- oder Dinkelvollkorn
  • 1 Hefewürfel, in lauwarmen Wasser gelöst
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 EL Salz
  • 250 ml Buttermilch
  • 2 EL Leinsamen
  • 1 EL Kümmel, vielleicht

Aus den Ingredienzien mit den Knethacken des Rührgerätes einen festen Germteig machen. Den Teig eine Stunde bei geschlossenem Deckel ruhen.

Den Teig ein weiteres Mal kneten und zu Weckerl formen Bei 250 °C ca. 35 Min. backen (Dessertschälchen mit Wasser in den Herd stellen!).

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Kommentare1

Buttermilchweckerl

  1. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 27.11.2015 um 10:27 Uhr

    ich habe das Rezept für Brötchen verwendet ..und die waren wirklich sehr sehr lecker ..

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche