Berberitzenreis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 150 g Basmatireis
  • 3 EL Berberitzen
  • 2 EL Butterschmalz
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 Prise Safranpulver
  • 1 EL Butterschmalz
  • Pfeffer
  • Salz

Berberitzen zehn Min. in warmem Wasser einweichen, abrinnen und in einer Bratpfanne mit heissen Butterschmalz kurz anbraten.

Langkornreis in kaltem Wasser auf einem Sieb gut durchspülen, in Salzwasser 4 min gardünsten, dann wiederholt abgekühlt abbrausen. Butterschmalz in den Kochtopf Form, den abgetropften Langkornreis pyramidenförmig daraufgeben, mit einem zusammengefalteten Geschirrhangl bedecken, bei geschlossenem Deckel und bei milder Hitze fertig gardünsten.

Safran mit warmem Wasser auflösen. Langkornreis nach dem Ausdampfen mit Pfeffer und Salz nachwürzen, Safran unterrühren und auf eine gewärmte Platte Form. Berberitzen darüber streuen.

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Berberitzenreis

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche