Bananen-Torte

Zutaten

Portionen: 1

  •   60 dag Bananen (reif)
  •   7 dag Rosinen (ungeschwefelt)
  •   30 dag Weizenmehl
  •   15 dag Butter
  •   3 Eier
  •   20 dag Zucker
  •   2 EL Rum
  •   1 Prise Muskatnuss (gerieben)
  •   1 TL Zimt
  •   3 TL Backpulver (gestrichen)
  •   5 dag Mandelkerne (gehackt)
  •   7 dag Schokolade (zartbitter)

Außerdem:

  •   10 dag Schokoladenglasur
  •   Schlagobers (geschlagen)

Zubereitung

  1. Für die Bananen-Torte die Rosinen mit Rum beträufeln und durchziehen lassen.
  2. Butter, Eier, Gewürze und Zucker dickcremig durchrühren. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und unterziehen.
  3. Backpulver mit Mandeln und Mehl vermischen und darunter rühren. Rosinen abtrocknen, mit etwas Mehl bestauben, mit der grob geraspelten Schokolade unter den Teig heben und in eine gefettete Tortenspringform (26 cm Durchmesser) füllen.
  4. Bei 200 Grad ca. 50 min backen.
  5. Die Schokoladenglasur auflösen und die erkaltete Torte damit überziehen. Die Bananen-Torte mit Schalgobers dekorieren und servieren.

Tipp

Verwenden Sie für die Bananen-Torte hochwertigen karibischen Rum!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Bananen-Torte“

  1. ewaldi
    ewaldi — 27.8.2015 um 05:55 Uhr

    tolles Rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bananen-Torte