Bananen-Energie-Kuchen

Zutaten

Portionen: 12

  •   1 1/2 Tasse(n) Dinkelvollkornmehl
  •   1/2 Tasse(n) Haferkleie
  •   1/2 Tasse(n) Haferflocken
  •   1/2 Tasse(n) Rosinen
  •   1/4 Tasse(n) Magermilch
  •   2 Stk. Eiklar (steif geschlagen)
  •   1 TL Backpulver
  •   1 TL Natron
  •   1 TL Zimt
  •   1/4 Tasse(n) Rohrzucker
  •   3 Tasse(n) Bananen (reife, zerdrückt mit der Gabel, ca. 5 Bananen)

Zubereitung

  1. Für den Bananen-Energie-Kuchen das Backrohr auf 150 Grad aufheizen. Die Zutaten Mehl, Haferkleie, Haferflocken, Rosinen, Backpulver, Natron, Zimt und Rohrzucker zusammenmischen.
  2. Dann Milch und Bananen dazugeben und mit dem Mixer verrühren. Das Eiweiß unterheben und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.
  3. Im Backrohr ca. 75 Minuten auf Schiene 1 backen.

Tipp

Wer keinen Rosinen mag, macht den Bananen-Energie-Kuchen ohne.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

28 Kommentare „Bananen-Energie-Kuchen“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 13.7.2017 um 21:17 Uhr

    Die Rosinen lassen sich gut durch getrocknete und klein geschnittene Feigen ersetzen.

  2. Salzerl
    Salzerl — 5.5.2017 um 14:15 Uhr

    Meine Erfahrung mit dem Rezept ist folgende: 1/4 Tasse ist zu wenig Flüssigkeit, dadurch ist der Kuchen sehr kompakt. Vielleicht meinte man hier eine 1/4 Liter Tasse? Mir war das nicht ganz klar. Die Backzeit musste ich verkürzen, nach 50 Minuten war der Kuchen fertig.

    • Zubano15
      Zubano15 — 5.5.2017 um 17:38 Uhr

      bei mir passt das mit der 1/4 Tasse Magermilch

  3. Salzerl
    Salzerl — 15.8.2016 um 16:06 Uhr

    Wieviel Rohrzucker gibt man bei? 1/4TL ist mir nicht ganz klar....

    • Zubano15
      Zubano15 — 15.8.2016 um 17:00 Uhr

      das ist ein Fehler, es soll heißen eine 1/4 Tasse Rohrzucker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bananen-Energie-Kuchen