Bananen-Apfel-Ingwer-Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 800 g Bananen
  • 400 g Äpfel
  • 1 Ingwerwurzel (frisch, ca. 2 cm)
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 5 Zitronen (Saft)

Für die Bananen-Apfel-Ingwer-Marmelade müssen zunächst die Bananen geschält und in kleine Stücke geschnitten werden.

Danach ebenfalls die Äpfel und den Ingwer schälen und klein schneiden. Bei den Äpfeln das Kerngehäuse entfernen! Der Ingwer sollte in sehr kleine Stücke gehackt werden.

Anschließend die Zitronen auspressen.

Alle Zutaten in einem großen Topf mit dem Gelierzucker aufkochen lassen und unter ständigem Rühren 6 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Die Bananen-Apfel-Ingwer-Marmelade zügig in saubere Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipp

Achten Sie vor dem Abfüllen der Marmelade unbedingt darauf, dass die Gläser wirklich sauber sind, so vermeiden Sie die Gefahr von Schimmel und haben länger Freude an Ihrer Bananen-Apfel-Ingwer-Marmelade.

Weitere hilfreiche Tipps und Tricks zum Marmelade Einkochen

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Bananen-Apfel-Ingwer-Marmelade

  1. karolus1
    karolus1 kommentierte am 12.08.2015 um 07:12 Uhr

    gut

    Antworten
  2. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 02.07.2015 um 17:15 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche