Bananen-Apfel-Ingwer-Marmelade

Zutaten

Portionen: 6

  •   800 g Bananen
  • 400 g Äpfel
  •   1 Ingwerwurzel (frisch, ca. 2 cm)
  •   500 g Gelierzucker (2:1)
  • 5 Zitrone (Saft)

Zubereitung

  1. Für die Bananen-Apfel-Ingwer-Marmelade müssen zunächst die Bananen geschält und in kleine Stücke geschnitten werden.
  2. Danach ebenfalls die Äpfel und den Ingwer schälen und klein schneiden. Bei den Äpfeln das Kerngehäuse entfernen! Der Ingwer sollte in sehr kleine Stücke gehackt werden.
  3. Anschließend die Zitronen auspressen.
  4. Alle Zutaten in einem großen Topf mit dem Gelierzucker aufkochen lassen und unter ständigem Rühren 6 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  5. Die Bananen-Apfel-Ingwer-Marmelade zügig in saubere Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipp

Achten Sie vor dem Abfüllen der Marmelade unbedingt darauf, dass die Gläser wirklich sauber sind, so vermeiden Sie die Gefahr von Schimmel und haben länger Freude an Ihrer Bananen-Apfel-Ingwer-Marmelade.

Weitere hilfreiche Tipps und Tricks zum Marmelade Einkochen

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bananen-Apfel-Ingwer-Marmelade

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Bananen-Apfel-Ingwer-Marmelade“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 26.2.2024 um 19:51 Uhr

    tolle Kombination

  2. habibti
    habibti — 12.1.2020 um 18:42 Uhr

    Muss man die Äpfel unbedingt schälen? Ich probiere es einmal mit der Schale.

  3. karolus1
    karolus1 — 12.8.2015 um 07:12 Uhr

    gut

  4. xxxx40
    xxxx40 — 2.7.2015 um 17:15 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bananen-Apfel-Ingwer-Marmelade