Ananas-Birnen-Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 800 g Ananas (frisch, vollreif)
  • 400 g Birnen
  • 1 Zitrone (Saft und Abgeriebenes)
  • 500 g Gelierzucker (2:1)

Für die Ananas-Birnen-Marmelade die Ananas vierteln, den Strunk ausschneiden, die Schale entfernen.

Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte kleinwürfelig schneiden und in einen großen Topf mit dem Gelierzucker, der Zitronenschale- und saft geben.

Unter Rühren aufkochen und 6 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Die Ananas-Birnen-Marmelade gleich in saubere Gläser füllen und verschließen.

Tipp

Man kann zur Ananas-Birnen-Marmelade auch einen Schuss Alkohol (Likör, Rum, ...) hinzugeben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Ananas-Birnen-Marmelade

  1. Romy73
    Romy73 kommentierte am 25.10.2015 um 13:30 Uhr

    toll

    Antworten
  2. Andy69
    Andy69 kommentierte am 25.10.2015 um 13:00 Uhr

    toll

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche