Ananas-Birnen-Marmelade

Zutaten

Portionen: 6

  •   800 g Ananas (frisch, vollreif)
  •   400 g Birnen
  • 1 Zitrone (Saft und Abgeriebenes)
  •   500 g Gelierzucker (2:1)

Zubereitung

  1. Für die Ananas-Birnen-Marmelade die Ananas vierteln, den Strunk ausschneiden, die Schale entfernen.
  2. Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte kleinwürfelig schneiden und in einen großen Topf mit dem Gelierzucker, der Zitronenschale- und saft geben.
  3. Unter Rühren aufkochen und 6 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  4. Die Ananas-Birnen-Marmelade gleich in saubere Gläser füllen und verschließen.

Tipp

Man kann zur Ananas-Birnen-Marmelade auch einen Schuss Alkohol (Likör, Rum, ...) hinzugeben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Ananas-Birnen-Marmelade

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Ananas-Birnen-Marmelade“

  1. Romy73
    Romy73 — 25.10.2015 um 13:30 Uhr

    toll

  2. Andy69
    Andy69 — 25.10.2015 um 13:00 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ananas-Birnen-Marmelade