Baked Beans

Zutaten

Portionen: 6

  •   1/2 kg kleine weiße Bohnen (getrocknet)
  •   250 g Bacon (Frühstücksspeck, in 1 1/2 cm Würfel )
  •   120 ml Ahornsirup
  •   3 EL Rohrzucker (dunkel)
  •   1 Gemüsezwiebel (groß)
  •   1/2 TL Senfpulver
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für die Baked Beans die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
  2. Das Backrohr auf ca 170 °C vorheizen. Die Bohnen abseihen, die Zwiebel nicht zu fein würfeln.
  3. In einem feuerfesten Topf die Speckwürfel anbraten. Die Zwiebeln mitbraten, bis sie etwas Farbe angenommen haben. Knapp 1 1/2 l Wasser und die restlichen Zutaten (außer die Bohnen) dazugeben. Ein paar Minuten köcheln lassen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bohnen einrühren und zugedeckt im Backrohr ca. 4-5 Stunden backen, bis die Bohnen weich sind. Hin und wieder umrühren.
  4. Wenn die Flüssigkeit dann noch nicht eingedickt ist, eventuell noch offen auf der Herdplatte köcheln lassen. Die Baked Beans nochmals abschmecken und heiß servieren.

Tipp

Baked Beans sind eine deftige Beilage zum Barbecue, schmecken aber auch alleine mit einem rustikalen Weißbrot!!!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Baked Beans

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Baked Beans“

  1. SandRad
    SandRad — 9.3.2016 um 11:55 Uhr

    wird das ganze nicht sehr süß?

  2. senfgelb
    senfgelb — 31.5.2014 um 19:42 Uhr

    "ein foto wäre nicht schlecht" mimimi

    • ClaudiasGenusswerkst
      ClaudiasGenusswerkst — 31.5.2014 um 20:10 Uhr

      Kommt natürlich, nach der nä. Grillfeier! Musste leider wg. Schlechtwetter verschoben werden!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Baked Beans