Butterkeks Rolle

Zutaten

Portionen: 40

  •   200 g Butterkekse (gerieben)
  •   135 g Staubzucker
  •   1 Rippe(n) Schokolade
  •   100 g Marillenmarmelade (warm)
  •   1/16 l Rum
  •   Kokosette

Für die Fülle:

  •   150 g Butter
  •   300 g Staubzucker
  •   50 g Kokosette
  •   2 EL Rum

Zubereitung

  1. Für die Butterkeks Rolle die Kekse reiben und mit den anderen Zutaten zu einer Masse kneten. Frischhaltefolie auflegen und Kokosette daraufstreuen und die Keks-Masse darauf ausrollen.
  2. Butter und Staubzucker schaumig rühren, Rum und Kokosette einrühren. Die Fülle auf die Keks-Masse aufstreichen, einrollen und kalt stellen.
  3. Vor dem Verzehr wird die Butterkeks Rolle in Scheiben geschnitten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

22 Kommentare „Butterkeks Rolle“

  1. Elli1963
    Elli1963 — 14.6.2015 um 19:37 Uhr

    was ist denn "1 Reihe Schokolade"?

  2. marwin
    marwin — 9.6.2023 um 14:10 Uhr

    schmeckt immer wieder sehr gut

  3. Lebenstraum68
    Lebenstraum68 — 30.11.2018 um 10:59 Uhr

    Bitte wieviel ist eine Reihe Schoko ? Wird die Schoko gerieben oder geschmolzen? Ich möchte die Rolle gern ausprobieren, schaut sehr lecker aus! ???

  4. könig
    könig — 1.11.2017 um 09:13 Uhr

    Wie lange haltbar ?

  5. henryhenry
    henryhenry — 22.1.2016 um 17:03 Uhr

    super vielleicht auch mit vollkornkeksen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Butterkeks Rolle