Bäuerlicher Maissalat

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Portionen: 4

  • 3 Maiskolben (frisch)
  • 2 Chicoréestauden
  • 2 lg Fleischtomaten
  • 150 g Frühstücksspeck

Marinade:

Q U E L L E:

  • Centrale Marketing Ges. Bonn gepostet:v. Renate Schnapka

Die Maikörner von den Kolben lösen, in kochend heissem Waser in etwa 15 Min. gardünsten, abrinnen und abkühlen. Den Chicorée in Ringe schneiden, die Fleischtomaten enthäuten, Kerne entfernen, würfeln und mit den Maiskörnern in eine geeignete Schüssel Form. Den Frühstücksspeck ebenfalls kleinwürfelig schneiden, in einer Bratpfanne kross rösten und auf Küchenpapier abrinnen und erjalten. Die Speckwürferl dann zum Kukuruz und den Paradeiser in die Backschüssel Form. Aus Weinbrand, Joghurt, Majo, Salz, Kren, Ketchup, Pfeffer, Zucker und der feingehackten Petersilie eien Marinade bereiten und über den Blattsalat gießen. Gut druchziehen und mit frischem Weissbrot zu Tisch bringen.

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

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Kommentare1

Bäuerlicher Maissalat

  1. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 03.03.2016 um 17:49 Uhr

    ist sehr lecker .. aber je länger der Salat zieht um so flüssiger wird die Sosse .. würde dann lieber die Mayonnaise dicker machen. .. Vielen Dank ein leckeres Rezept

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