Bärlauch-Mousse

Zutaten

  • 1 Erdäpfel (groß)
  • 50 g Bärlauch
  •   250 g Naturjoghurt
  •   125 g Crème fraîche
  •   4 EL Olivenöl
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   1 Handvoll Kürbiskernen (gehackt, zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für das Bärlauch-Mousse den Erdapfel weich kochen, schälen und noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken oder mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Bärlauchblätter mit kaltem Wasser abspülen, trocken schütteln und grob hacken. Mit 2 EL Olivenöl in eine Schüssel geben und mit dem Stabmixer zu einer Paste pürieren. Die restlichen Zutaten dazugeben und nochmals pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einer Folie abdecken und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Mit einem Suppenlöffel Nockerln aus dem Bärlauch-Mousse ausstechen und mit den gehackten Kürbiskernen bestreut anrichten.

Tipp

Garnieren Sie das Bärlauch-Mousse mit einigen Bärlauchblüten und reichen Sie frisches Bauernbrot dazu.

 

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10 Kommentare „Bärlauch-Mousse“

  1. Gast — 5.6.2015 um 15:04 Uhr

    lecker

  2. Gast — 31.3.2018 um 10:45 Uhr

    super als kleine vorspeise!

  3. Rene11
    Rene11 — 4.11.2015 um 07:53 Uhr

    lecker

  4. gerlinde51
    gerlinde51 — 22.7.2015 um 14:09 Uhr

    tolles rezept

  5. Cecilia
    Cecilia — 3.6.2015 um 13:01 Uhr

    super!

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