Melonenmarmelade mit Limette

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Melonenmarmelade mit Limette zunächst die Melone schälen, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und das Fruchtfleisch würfeln (sollten jetzt ungefähr 750 g sein).

Alle Zutaten in einen Topf geben und aufkochen. Für ungefähr 5-7 Minuten sprudelnd kochen. Dabei ständig umrühren und abschäumen.

Gelierprobe machen. Wenn diese gelingt, die Melonenmarmelade mit Limette in sterile Gläser füllen und gut verschließen. Für ein paar Minuten auf den Deckel stellen. Dann umdrehen und vollständig auskühlen lassen.

Tipp

Für eine noch feinere Melonenmarmelade mit Limette, diese vor dem Abfüllen pürieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare10

Melonenmarmelade mit Limette

  1. Ryan08
    Ryan08 kommentierte am 14.06.2016 um 09:50 Uhr

    Gelierzucker 1:1 oder welchen soll ich nehmen ?

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 15.06.2016 um 15:27 Uhr

      Liebe Ryan08, ja, mit Gelierzucker 1:1 funktioniert es gut. Sollten Sie einen anderen nehmen, dann einfach die Früchtemenge anpassen. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. Dakahr
    Dakahr kommentierte am 25.10.2015 um 14:46 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. alex64
    alex64 kommentierte am 02.10.2015 um 20:36 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  4. ressl
    ressl kommentierte am 14.08.2015 um 08:45 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche