Für den Avocado-Geflügel-Salat zunächst die Hühnerbrust in Butterschmalz von jeder Seite 4 bis 5 Minuten rösten, mit Salz und Pfeffer würzen. Avocados halbieren, abschälen und die Kerne auslösen. Fruchtfleisch diagonal in Scheibchen schneiden.
Geschälte Zwiebeln halbieren, in feine Spalten teilen. Birne abspülen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Birnenviertel in Scheibchen schneiden. Blattsalat reinigen, abspülen und in mundgerechte Stückchen zupfen.
Salatzutaten auf Tellern gleichmäßig verteilen. Hühnerbrust in Scheibchen schneiden, auf dem Salat anrichten. Aus Essigessenz, Honig, Senf, Wasser, Öl, Salz, Pfeffer und gehackter Zitronenmelisse eine Marinade rühren und über dem Avocado-Geflügel-Salat gleichmäßig verteilen.
Tipp
Der Avocado-Geflügel-Blattsalat ist auch gut vorzubereiten, wenn Sie das Dressing erst vor dem Servieren auftragen!
lecker