Austern In Curry

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Portionen: 2

  • 12 Austern
  • 2 Schalotte (fein gehackt)
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Msp. Madras-Currypulver
  • 2 Msp. Limonenschale
  • 125 ml Crème fraîche
  • 1 EL Butter
  • 1 Teelöffel Mehlbutter

Austern öffnen, Wasser auffangen und das Fleisch aus der Schale lösen. Schalotten in Butter anbraten, mit Austernwasser auffüllen und gemeinsam mit dem Austernfleisch 5 min gut durchkochen.

Austern aus dem Fond nehmen und warm stellen. Curry, Thymian und Zitronenschale dazugeben und um die Hälfte kochen. Krem fraîche unterrühren, mit Pfeffer würzen und mit ein kleines bisschen Mehlbutter binden.

Zum Schluss die Sauce durchmixen und mit dem Austernfleisch anrichten. Dazu passt Baquette.

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