Aromatischer Rindfleisch-Wok

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Portionen: 2

  • 250 g Reis
  • Salz
  • 5 EL Maisöl (oder Erdnussöl)
  • 250 g Rindfleisch (faschiert)
  • 1/2 TL Zucker
  • 2 EL Sojasauce
  • Pfeffer (schwarz)
  • 2 EL Trockener Sherry
  • 1 TL Maisstärke (oder Mehl)
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1 Stk. Ingwerwurzel (5 - 6 cm)
  • 4 Stück Frühlingszwiebel
  • 1 Stück Ei
  • 3 Blätter Chinakohl

Den gewaschenen Reis wie gewohnt kochen und danach auf einem grossen Teller ausbreiten und trocknen lassen.

Für den Rindfleisch-Wok das Fleisch mit 1/2 TL Salz, Zucker, Sojasauce, Pfeffer, 1 EL Sherry, 4 EL Wasser und der Maisstärke gut vermengen und 1 EL Öl hinzufügen.
Die Knoblauchzehen und die Ingwerwurzel schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

Das restliche Öl im Wok erhitzen und zuerst den Knoblauch und dann den Ingwer und die Zwiebelringe darin anbraten. Mit dem Wokspachtel dabei ständig rühren. Das Fleisch hinzufügen.
Den restlichen Sherry in den Wok geben. Das Ei leicht verschlagen und dazu gießen, den Reis hinzugeben und unter Rühren alles miteinander vermischen.

Für den Rindfleisch-Wok die Kohlblätter in sehr feine Streifen schneiden und unter das Reisgericht mischen.

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Kommentare14

Aromatischer Rindfleisch-Wok

  1. Nala888
    Nala888 kommentierte am 13.06.2015 um 09:56 Uhr

    super

    Antworten
  2. mai83
    mai83 kommentierte am 28.03.2015 um 15:51 Uhr

    köstlich

    Antworten
  3. erla
    erla kommentierte am 20.02.2015 um 07:06 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  4. Andy69
    Andy69 kommentierte am 19.01.2015 um 13:20 Uhr

    toll

    Antworten
  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 12.12.2014 um 21:10 Uhr

    lecker

    Antworten
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