Fruchtige Buttermilchspeise

Zutaten

Portionen: 2

  •   8 Blatt Gelatine
  • 300 g Erdbeeren
  •   300 g Buttermilch
  •   5 EL Frutilose
  • 6 Erdbeeren (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Für die Buttermilchspeise die Gelatine ungefähr 10 Minuten in kaltem Wasser quellen lassen. In der Zwischenzeit die Erdbeeren mit dem Pürierstab pürieren.
  2. Das Erdbeerpüree mit der Buttermilch und der Frutilose durchrühren. Die Gelatine auspressen und in einem Kochtopf bei milder Hitze zerrinnen lassen, der Buttermilchmischung beifügen und gut einrühren.
  3. Das Dessert in Gläser befüllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Mit frischen Erdbeeren garnieren.

Tipp

Die Buttermilchspeise kann mit jedem anderen Obst ebenso zubereitet werden.,

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept