Buttermilchmousse an Fruchtsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Fruchtsalat:

Für das Buttermilch-Mousse:

  • 1/8 l Buttermilch
  • 1/8 l Cremefine zum Schlagen
  • 1/8 l Magerjoghurt
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Vanillezucker
  • 3 Blatt Gelatine

Für das Buttermilchmousse an Fruchtsalat die Früchte wenn nötig  schälen, entkernen und klein schneiden und dann die  Orange auspressen.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen und den Zucker karamellisieren. Mit Orangensaft ablöschen, auskühlen lassen und über die Früchte gießen.

Für das Buttermilchmousse Jogurt, Buttermilch, Honig und Orangesaft verrühren. Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in 3 EL heißem Wasser auflösen und heiß unter die Buttermilch-Masse rühren.
Cremefine schlagen, unter die Buttermilch-Masse heben. Die Masse in eine Auflaufform streichen und ca. 4 Stunden kühlen.

Nockerln aus der Form stechen und das Buttermilchmousse mit dem Fruchtsalat auf Tellern anrichten.

Tipp

Das Buttermilchmousse kann ohne Gelatine auch als Shake mit Früchten serviert werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 4 0

Kommentare11

Buttermilchmousse an Fruchtsalat

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 09.08.2015 um 20:12 Uhr

    köstlich erfrischend, das Richtige für heiße Tage!

    Antworten
  2. GFB
    GFB kommentierte am 17.11.2015 um 12:56 Uhr

    Einfach herrlich.

    Antworten
  3. nunis
    nunis kommentierte am 14.11.2015 um 17:46 Uhr

    toll

    Antworten
  4. KarliK
    KarliK kommentierte am 06.06.2015 um 10:14 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 01.05.2015 um 11:49 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche