Apple Pratie

Zutaten

Portionen: 1

  •   250 ml Kaltes Kartoffelpürree
  •   140 g Mehl
  •   7 EL Staubzucker
  •   0.5 TL Backpulver
  • 3 Äpfel (groß)
  •   1 Prise Zimt (gemahlen)
  •   2 EL Honig
  •   Schlagobers

Zubereitung

  1. Das kalte Kartoffelpürree mit dem Mehl, 4 EL Staubzucker sowie dem Backpulver zu einem steifen Teig zubereiten, diesen eine halbe Stunde abgekühlt stellen. Die Äpfel von der Schale befreien, die Kerngehäuse entfernen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Eine Tortenspringform (ca. 20 cm ø) fetten.
  2. Den Teig halbieren, eine Hälfte auswalken und damit den Boden der Tortenspringform belegen. Auf den Teig die Apfelscheiben legen, mit dem Zimtund 1 EL Zucker überstreuen und mit Honig beträufeln. Darauf den übrigen Teig Form, diesen mit 3 bis 4 tiefen Einschnitten versehen und mit Etwas Wasser und 2 El. Staubzucker glasieren.
  3. Im auf in etwa 190 °C aufgeheizten Backrohr in in etwa 30 bis 40 Min. goldbraun backen.
  4. Viel Spaß beim Backen!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept