Apple Pratie

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 250 ml Kaltes Kartoffelpürree
  • 140 g Mehl
  • 7 EL Staubzucker
  • 0.5 Teelöffel Backpulver
  • 3 lg Äpfel
  • 1 Prise Zimt (gemahlen)
  • 2 EL Honig
  • Schlagobers

Das kalte Kartoffelpürree mit dem Mehl, 4 EL Staubzucker sowie dem Backpulver zu einem steifen Teig zubereiten, diesen eine halbe Stunde abgekühlt stellen. Die Äpfel von der Schale befreien, die Kerngehäuse entfernen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Eine Tortenspringform (ca. 20 cm ø) fetten.

Den Teig halbieren, eine Hälfte auswalken und damit den Boden der Tortenspringform belegen. Auf den Teig die Apfelscheiben legen, mit dem Zimtund 1 EL Zucker überstreuen und mit Honig beträufeln. Darauf den übrigen Teig Form, diesen mit 3 bis 4 tiefen Einschnitten versehen und mit Etwas Wasser und 2 El. Staubzucker glasieren.

Im auf in etwa 190 °C aufgeheizten Backrohr in in etwa 30 bis 40 Min. goldbraun backen.

Viel Spaß beim Backen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Apple Pratie

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche