Apfelsuppe Mit Schneeklösschen

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Portionen: 4

Für Die Schneeklösschen:

  • 2 Eiklar
  • 2 EL Zucker

Suppe:

  • 500 g Äpfel
  • 1000 ml Wasser
  • Zitronenschale oder evtl.
  • 0.5 Zimt (Stange)
  • 3 EL Maizena (Maisstärke)
  • 50 g Korinthen
  • 1 Prise Salz
  • Zitronen (Saft)
  • Zucker

Äpfel abspülen und in Viertel schneiden. Mit Wasser und Zitronenschale ankochen, 10 min weiterkochen und 5 min in der Nachwärme fertiggaren. Passieren, mit der Flüssigkeit ein weiteres Mal in den Topf Form und zum Kochen bringen. Maizena (Maisstärke) mit ein kleines bisschen Wasser mixen, untermengen und eine 1/2 Minute in der Nachwärme fertiggaren.

Korinthen abspülen und hinzufügen. Mit Salz, Saft einer Zitrone und Zucker nachwürzen.

Für die Schneeklösschen

Eiklar steifschlagen, Zucker einrieseln. Mit einem TL Knödel abstechen und auf die heisse Suppe Form. Im geschlossenen Topf 5-10 min in der Nachwärme fertiggaren. Tip:

Äpfel verwenden, die leicht musig werden.

Äpfel abschälen, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in Scheibchen schneiden, weichkochen, ein paar Apfelscheiben herausnehmen, die anderen zermusen. Die Suppe mit angerührter Maizena (Maisstärke) binden und mit den Apfelscheiben als Einlage zu Tisch bringen.

Wasser mit Gewürzen ankochen, mit angerührter Maizena (Maisstärke) binden, zum Kochen bringen, geschälte, roh geraspelte Äpfel einfüllen und in der Nachwärme fertiggaren. Das Rezepte stammt aus dem "Blauen Kochbuch":

"Das Elektrische Kochen"

Hrsg. Hauptberatungsstelle für Elektrizitätsanwendung

48. komplett neu bearbeitete Auflage, 585 Seiten, Preis: Dm 31, 90

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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