Stangensellerie-Suppe

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Portionen: 4

  • 500 g Stangensellerie
  • 60 g Butter (oder Margarine)
  • 600 ml Gemüsesuppe
  • 200 g Kräuterfrischkäse
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)

Sellerie reinigen, abspülen (Grün zur Seite legen), in Scheibchen schneiden und in Leichtbutter bzw. Butter 10 Min. weichdünsten. ein Viertel des Selleries herausnehmen. Die Hälfte der klare Suppe in den Kochtopf Form. Sellerie mit der klare Suppe zermusen. Restliche klare Suppe und Frischkäse dazugeben, unter Rühren aufwallen lassen.

Mit Pfeffer und Salz würzen. Suppe mit den übrigen Scheibchen des Selleries und dem Grün anrichten.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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