Apfelstrudel mit Blätterteig

Zutaten

  • 3 Stk. Apfel (geschält, entkernt, in Scheiben geschnitten)
  •   Zimt
  •   Zucker
  •   Brösel
  •   1 Pkg. Blätterteig (fertig)

Zubereitung

  1. Den Blätterteig in 2 Teile teilen.
  2. Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Scheiben schneiden.
  3. Den Blätterteig mit den Apfelscheiben belegen und mit Zimt, Zucker und Brösel bestreuen.
  4. Den Blätterteig zu einem Strudel schließen und mit einer Gabel einstechen.
  5. Bei 180 °C ca. 45 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte kann den Apfelstrudel mit Rosinen oder auch mit ein paar klein gehackten Nüssen machen.

Hier erfahren Sie, wie Sie den Blätterteig selbst machen!

Machen Sie den Blätterteig immer selbst?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept